Новости партнеров

Водолаз-доброволец вошел в Кармадонский тоннель и продвинулся по нему на 5 метров

Кадр НТВ из Кармадонского ущелья

Водолазу, приглашенному родственниками пропавших в Кармадонском ущелье, удалось войти в тоннель, где во время схода ледника могли укрыться люди.

"Во время очередного погружения водолаз-доброволец Игорь Матюк вошел из вертикального шурфа в тоннель и смог продвинуться там более чем на пять метров в направлении южного портала", - сообщил в среду "Интерфаксу" один из родственников пропавших Владимир Трифонов.

Ранее, в середине мая, пытавшийся попасть в тоннель водолаз МЧС России заявил, что полость полностью забита селевой массой. После этого руководство министерства заявило о бесперспективности поисковых работ и приняло решение об их прекращении. Однако родственники пропавших в Кармадонском ущелье людей не согласились с этим решением и продолжили работы.

Трифонов, сославшийся на слова водолаза, сообщил, что в тоннеле после вычерпывания песка образовалось достаточное пространство для работы грунтоотсоса. Его установка позволит значительно быстрее вынимать песок, который делал невозможным поиски в тоннеле.

Сход ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии произошел 20 сентября 2002 года. В результате трагедии погибли 19 человек, еще 106 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.