Новости партнеров

Киану Ривз пожертвует 80 миллионов долларов, заработанных в "Матрице"

Киану Ривз. Фото www.screensaverfrance.com

Исполнитель главной роли в трех частях "Матрицы" Киану Ривз (Keanu Reeves) намерен раздать причитающиеся ему по контракту 80 миллионов долларов.

Как сообщает агентство Ananova, Ривзу настолько понравилась работа создателей специальных эффектов для фильма и дизайнеров костюмов главных героев, что большую часть своего гонорара он решил отдать именно им.

Согласно условиям его контракта, он получит 15 процентов прибыли от проката картин по всему миру. Эксперты прогнозируют, что кассовые сборы фильмов "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция" превысят 700 миллионов долларов. Таким образом, гонорар Киану Ривза составит 100 миллионов долларов.

"Деньги - последнее, о чем я думаю. Я и так могу прожить пару сотен лет на то, что я уже заработал раньше", прокомментировал свое решение Ривз.

У самого Киану Ривза нет даже собственного дома. Большую часть времени он живет в отелях или у своей сестры. В Голливуде он известен своей непомерной щедростью. Так на съемках "Матрицы: Перезагрузки", которые проходили в Австралии, Ривз подарил 12 каскадерам по мотоциклу Harley-Davidson.

Культура00:0125 мая

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko