Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Конгресс русских общин начал формировать предвыборную коалицию

Конгресс русских общин будет участвовать в предстоящих парламентских выборах в составе коалиции народно-патриотических сил России. Такое решение принял внеочередной съезд КРО, состоявшийся в субботу в подмосковном Подольске, передает РИА "Новости".

Выступивший на съезде лидер КРО, депутат Госдумы Сергей Глазьев заявил, что решение идти на выборы отдельными партиями является политической ошибкой, поскольку, по его словам, партия представляет интересы лишь определенной части общества.

При этом Глазьев отметил, что своим основным союзником в новой коалиции видит КПРФ. "Мы ждем реакции от наших партнеров в течение ближайших дней, до 20 августа", - отметил лидер КРО. Он полагает, что оптимальной формой коалиции станет избирательный блок "КПРФ-НПСР".

Глазьев выразил надежду, что еще до заседания координационного совета НПСР коммунисты дадут ответ в отношении своего участия в создаваемой коалиции. "КПРФ безусловно лидирует в лагере левых сил, и мы охотно отдаем ей пальму первенства", - сказал лидер КРО.