Новости партнеров

Адвокат Кучерена: Рохлина выпила 40 или 50 таблеток какого-то препарата

Анатолий Кучерена. Кадр НТВ

В четверг Тамара Рохлина покинула НИИ имени Склифосовского, куда была доставлена в среду с диагнозом "отравление". Об этом сообщил РИА "Новости" адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена.

По его словам, отравление вызвало "значительные осложнения" здоровья Рохлиной. "Тамара Павловна нуждается сейчас в комплексном лечении, - сказал Кучерена, - поэтому мы будем переводить ее в другую больницу".

Говоря о причинах госпитализации, адвокат заявил, что в ночь со вторника на среду Рохлина "выпила 40 или 50 таблеток какого-то препарата".

Тамара Рохлина обвиняется в убийстве своего мужа - генерала Льва Рохлина, депутата Госдумы, который был застрелен в ночь со 2 на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Нарофоминского района Подмосковья.

Первоначально Рохлина призналась в совершении убийства, однако позже изменила показания, заявив, что оговорила себя под давлением и из страха за свою семью.

16 ноября 2000 года Нарофоминский городской суд приговорил вдову генерала к восьми годам лишения свободы. Летом 2001 года Верховный суд РФ отменил обвинительный приговор и направил дело Рохлиной на новое рассмотрение.

3 декабря 2001 Нарофоминский городской суд приступил к повторному рассмотрению дела. 22 апреля 2003 года Рохлина была госпитализирована из зала суда с сердечным приступом во время очередного судебного заседания.