Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава МИД Сирии пообещал ответить Израилю ударом на удар

Министр иностранных дел Сирии Фарук Аль-Шараа (Farouq al-Sharaa) заявил в субботу, что в случае, если Израиль вновь подвергнет удару сирийскую территорию, Сирия ответит ударом по израильским населенным пунктам на Голанских высотах, сообщает Ha'aretz.

Это заявление Фарук Аль-Шараа сделал в интервью британской газете Sunday Telegraph. "После первого нападения, - сказал он, - Мы обратились за защитой в ООН, и большинство наших граждан поддержало это решение".

"Но если на нас снова нападут, мы не сможем сдержать гнев нашего народа, и нам предется исполнить волю граждан", - заявил он.

"У нас в запасе еще много неразыгранных карт, - добавил Аль-Шараа, - Не надо забывать, что на Голанских высотах много израильских поселений... Я не преувеличиваю, я просто пытаюсь представить, как могут развиваться события".

Израильские ВВС пятого октября нанесли воздушный удар по тренировочной базе боевиков "Исламского джихада", расположенной на территории Сирии радом со столицей этой страны Дамаском. Эта операция стала первым ударом израильтян по Сирии за последние 30 лет. Она была проведена в ответ на теракт в израильском города Хайфа, в результате которого погибли 19 человек.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая