Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сообщение о приостановке слияния с "Сибнефтью" стало для "ЮКОСа" сюрпризом

Заявление о приостановке завершения слияния компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" исходило только от пресс-службы "Сибнефти", а не было совместным. Как передает сайт радиостанции "Эхо Москвы", об этом журналистам заявил представитель НК "ЮКОС". По словам источника журналистов, пресс-служба "ЮКОСа" никакого отношения к сообщению о приостановке слияния не имела.

Председатель правления ЮКОСа Семен Кукес сказал информационному агентству ПРАЙМ-ТАСС, что не получал от акционеров "Сибнефти" извещения о приостановке слияния этих двух нефтяных компаний. По словам Кукеса, процесс слияния продолжается в соответствии с ранее намеченным планом.

Глава юридической службы "ЮКОСа" Василий Алексанян сообщил Агентству нефтяной информации, что никаких сведений о причинах расторжения сделки у него нет. Как передает сайт "Эха Москвы", исполнительный директор "ЮКОСа" Стивен Тиди также заверил журналистов, что не получал информацию о приостановке сделки.

Ранее информационное агентство РИА "Новости" сообщило, что в редакцию информагентства поступило совместное заявление нефтяных компаний "ЮКОС" и "Сибнефть" о приостановке слияния компаний. В заявлении указывалось, что завершение слияния откладывается "в связи с взаимной договоренностью, достигнутой основными акционерами обеих компаний". О причинах, заставивших акционеров компаний принять такое решение, официально ничего не сообщалось.

Между тем на сообщение о приостановке слияния компаний уже отреагировал российский рынок. Как передало информационное агентство РБК, котировки акций "ЮКОСа" понизились на 6,7 процента, "Сибнефти" - на 4,17 процента, РАО "ЕЭС России" - на 0,5 процента, "ЛУКОЙЛа" - на 2 процента, "Ростелекома" - на 1,58 процента, "Сургутнефтегаза" - на 1,33 процента, "Мосэнерго" - на 0,99 процента, Сбербанка - на 1,68 процента, "Норникеля" - на 0,77 процента, "Татнефти" - на 1,17 процента.

По данным информагентства, стоимость ценных бумаг НК "ЮКОС" на Лондонской фондовой бирже (по состоянию на 12:57) снизилась на 8,26 процента - до 44,2 доллара за акцию. ADR ЮКОС во Франкфурте подешевели на 7,73 процента - последние сделки были заключены по 37 евро за акцию. На берлинской бирже ценные бумаги "ЮКОСа" упали на 6,2 процента, цена последней сделки - 37,80 евро.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить