Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Лондоне по подозрению в терроризме арестованы четверо мужчин

Отдел по борьбе с терроризмом лондонской полиции провел рейд в юго-западной части города - одной из самых неблагополучных в Лондоне. Были обысканы шесть жилых домов и три офиса. В результате операции оказались арестованы, в соответствии с Законом о терроризме (Terrorism Act), четверо мужчин в возрасте 28, 29 (двое) и 32 лет.

В настоящее время они допрашиваются в центральном офисе Скотленд-Ярда, передает Sky news. Связаны ли эти аресты с теми, что были произведены на пришлой неделе в Бирмингеме, Глостере и Манчестере, не сообщается. Представительница полиции признала, что были произведены аресты, но добавила, что антитеррористический отдел постоянно кого-то арестовывает. "Это часть большой работы, которая ведется с 11 сентября 2001 года", добавил в интервью BBC news глава британской полиции Джон Стивенс (Sir John Stevens).

На прошлой неделе британская полиция арестовала троих человек по подозрению в связях с террористическими организациями. Двое из них отпущены, а третий - 24-летний студент медерсе пакистанского происхождения Сахаид Бадат, в чьем доме была найдена взрывчатка, остается арестован, его допрашивает полиция. В понедельник ордер на его арест был продлен еще на 48 часов.