Новости партнеров

Гостиница "Националь" получит страховку

Здание гостиницы ''Националь'', пострадавшее в результате взрыва. Кадр ТК ''Россия''.

Пострадавшее в результате сегодняшнего теракта здание гостиницы "Националь" было застраховано компанией "Ингосстрах" по полному пакету имущественных рисков и по риску ущерба терроризма, сообщает агентство "Интерфакс-АФИ". В результате взрыва вылетели стекла на первом и втором этажах. Пострадали также припаркованные рядом с эпицентром взрыва автомобили.

По информации GZT.RU ущерб, нанесенный гостинице 'Националь' в результате теракта, оценивается, по предварительным данным, в 500 тыс долларов. Первый заместитель генерального директора ОСАО 'Ингосстрах' Олег ТишкинПо сообщил, что компания застраховала здание гостиницы, поврежденное при взрыве, по целому пакету рисков на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов. Сумма ущерба в ближайшее время будет уточняться в ходе работы экспертов, добавил Тишкин. Он также сообщил, что намечена встреча членов российского антитеррористического страхового пула для обсуждения сложившейся ситуации. Генеральный директор компании 'Ингосстрах' Вячеслав Щербаков отказался сообщить какие-либо дополнительные подробности, связанные с этим страховым случаем.

Как сообщалось ранее, в результате произошедшего сегодня утром взрыва в центре Москвы шесть человек погибли и еще 14 пострадали. Официальные представители ЦОС ФСБ считают, что причиной взрыва, скорее всего, стал теракт, исполнителем которого была террористка-смертница. Мощность взрыва ориентировочно равнялась 500 грамма в тротиловом эквиваленте.