Новости партнеров

МВД готово создать "фанатский" спецназ

В футбольном сезоне 2004 года МВД РФ планирует применить новую тактику работы с болельщиками. Ряд нововведений обсуждался накануне новогодних праздников на совещании в министерстве с участием представителей футбольных организаций и фан-клубов, сообщает "Интерфакс".

Как заявил журналистам заместитель министра Сергей Щадрин, главное в следующем сезоне - найти общие точки соприкосновения с болельщиками, установить с ними доверительные отношения. Щадрин отметил, что без помощи болельщиков очень трудно выявить тех лиц, которые настроены на хулиганские действия.

По словам замминистра, в обеспечении общественного порядка на стадионах должны участвовать одни и те же сотрудники милиции. "В обязанность этих сотрудников будет вменяться "установление контактов с организованными группами болельщиков и представителями служб безопасности футбольных клубов и спортивных сооружений", - сказал Щадрин.

Он отметил, что всем футбольным клубам предложено закрепить за командами ответственных руководителей милиции общественной безопасности, чтобы их знали в лицо руководители клубов и постоянные болельщики.

Щадрин выступил с инициативой запретить проведение футбольных матчей на стадионах с недостаточным техническим оборудованием, которое не отвечает требованиям безопасности. "Несмотря на все наши требования, часть стадионов остается недооборудованной и не отвечает нормативам безопасности", - отметил замминистра.

Кроме того, на совещании было предложено создать спецподразделения милиции, которые на постоянной основе работали бы только с группами болельщиков. Об этом рассказал первый замначальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ Михаил Артамошкин.

"Эти подразделения должны быть созданы во всех городах, в которых есть футбольные клубы премьер-лиги, в их состав должны быть включены и участковые, и сотрудники по делам несовершеннолетних", - пояснил он.

Спорт18:40Сегодня
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США