Новости партнеров

Шарон готов изменить план строительства защитной стены

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен провести консультации с руководством служб безопасности, по итогам которых план строительства защитной стены на границе Израиля и Палестинской автономии может быть изменен. По словам Шарона, при внесении изменений израильское правительство будет руководствоваться соображениями внутреннего характера, а не требованиями палестинского руководства и ООН, сообщает агентство "Курсор".

Как считает Шарон, уже построенные участки защитной стены препятствуют террористам проникать в Израиль, но в то же время существенно осложняют повседневную жизнь палестинцев.

Израильский премьер заявил, что пересмотр плана должен сократить расходы на строительство стены, при этом не нанеся ущерба безопасности Израиля, сообщается на сайте газеты Ha'aretz. Шарон также сослался на мнение генпрокурора Эдны Арбель, которая считает, что израильской стороне будет трудно обосновать и защитить план строительства некоторых участков стены в Международном суде ООН, куда поступили иски от палестинцев.

Между тем министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил категорически против намерения измененить план строительства заграждений. "Я могу защитить каждый сантиметр стены и доказать, что она необходима для защиты израильских граждан", - заявил Мофаз.

Вместе с тем Мофаз признал, что стена создает дополнительные трудности для палестинцев, не имеющих отношения к террористам, и пообещал сформировать специальную комиссию в Министерстве обороны, которая займется решением всех гуманитарных проблем, связанных со строительством заграждений.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога