Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сильван Шалом раньше всех подружился с арабами

В четверг на проходящем в Давосе Всемирном экономическом форуме израильский министр иностранных дел заявил, что после свержения Саддама Хусейна умеренные арабские государства больше не боятся налаживать контакты с Израилем, сообщает агентство Associated Press.

Сильван Шалом перечислил несколько государств, с чьими лидерами уже встретился. С некоторыми он также запланировал встречи в Давосе. Министр призвал власти Иордании, Египта, других стран Северной Африки и Персидского залива вернуть своих дипломатов и представителей в Израиль.

По мнению главы израильского МИД, многие арабские лидеры были запуганы вторжением Хусейна в Кувейт и его поддержкой оппозиционных партий. Однако Шалом признал, что ни один из руководителей арабских государств ему ничего подобного не говорил.

Между тем, генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса заявил, что никто никого не боялся. Он также усомнился в том, что интенсивность контактов израильского министра иностранных дел с арабскими странами после иракской войны увеличилась. Сам Мусса не планирует встречаться с Шаломом, добавляет агентство.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?