Новости партнеров

Полиция Израиля подтвердила получение запроса об экстрадиции Невзлина, Дубова и Брудно

Во вторник полиция Израиля получила запрос на выдачу совладельцев нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина, Владимира Дубова и Михаила Брудно, передает агентство "Курсор" со ссылкой на радиостанцию "Коль Исраэль".

Запрос поступил по линии Интерпола, однако, по некоторым данным, его направило московское бюро организации, входящее в структуру МВД РФ, а не штаб-квартира Интерпола в Лионе.

Как заявил Невзлин, уголовное дело в отношении него было возбуждено на следующий день после того, как он объявил о своей поддержке кандидатуры Ирины Хакамады на президентских выборах в России. Во время посещения Израиля в августе 2003 года у Генпрокуратуры не было к нему никаких претензий, уточнил предприниматель.

Напомним, во вторник Генпрокуратура сообщила, что Невзлину предъявлено новое обвинение по статье 160-й УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Ему вменяется присвоение акций ОАО "Томскнефть" и ОАО "Ачинский НПЗ", принадлежавших ОАО "Восточная нефтяная компания", на сумму, оцененную следствием в 39 миллионов долларов. Кроме того, Невзлин как физическое лицо обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,7 миллионов рублей.

Бывшего депутата Госдумы Владимира Дубова обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных Волгоградской области на строительство жилья для военнослужащих (статья 159-я УК РФ). Михаилу Брудно инкриминируют присвоение выручки от реализации апатитового концентрата на сумму более 2,8 миллиона долларов, принадлежащих ОАО "Апатит"(статья 160-я УК РФ).

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?