Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Столичное правительство не верит в доллар и посчитает стоимость жилья в рублях

С 1 февраля 2004 года расчет стоимости жилья на территории столицы будет осуществляться в рублях, сообщает РБК со ссылкой на департамент инвестиционных программ строительства Москвы. Причиной такого решения послужило продолжающееся с весны 2003 года падения курса доллара по отношению к рублю. Ранее установленные цены будут пересмотрены по курсу 30 рублей за доллар.

Таким же образом будет формироваться и график ежемесячного повышения цен на жилье.

В настоящее время средняя стоимость 1 квадратного метра жилплощади в московском панельном доме достигает 1500 долларов, при нижнем ценовом пределе в 1150 долларов. Цена более качественного жилья в кирпичных и новых панельных домах высотой в 9-16 этажей находится в пределах 1400-1700 долларов за квадратной метр.

Тем временем в правительство был внесен проект закона о снижении ставки налога на имущество физических лиц, который предполагается рассчитывать, исходя из рыночной стоимости квартиры. При этом планируется сократить количество льготных категорий плательщиков налога, к которым относятся в том числе пенсионеры и владельцы дачных домиков.

Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»