Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В НИИ Склифосовского поставлены диагнозы пострадавшим

В НИИ Склифосовского было доставлено 39 человек, пострадавших во время теракта в московском метро. Все они госпитализированы с баротравмами, ожогами, повреждениями грудной клетки и живота. Информацию об этом журналистам сообщил директор института Александр Ермолов.

По информации интернет-издания "Газета.Ru", у этих людей также есть поверхностные ожоги и ожоги дыхательных путей. При этом ни одного осколочного ранения не зафиксировано. Большинство пострадавших - москвичи в возрасте – от 17 до 66 лет. Детей среди них нет.

В крайне тяжелом состоянии находится только один пациент НИИ , у него черепно-мозговая травма. Еще 13 человек находятся в тяжелом состоянии, 25 – в состоянии средней тяжести. 15 человек пришли в институт самостоятельно, были обслужены амбулаторно и отпущены домой. Пострадавшим оказывается как медицинская, так и психологическая помощь.

По последним данным, всего в городских больницах находятся 98 человек с ранениями разной степени тяжести. Еще 100 человек обратились за помощью. Из вагона и туннеля извлечено 22 тела погибших и большое число фрагментов человеческих тел. Как считает представитель Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, количество жертв теракта может превысить 30 человек.