Новости партнеров

КДК РФС запретил Титову играть полгода

Егор Титов (в центре) борется за мяч. Фото сайта www.fcspartak.ru

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал полузащитника московского "Спартака" и сборной России Егора Титова на шесть месяцев, сообщает официальный сайт РФС. В течении этого срока, отсчет которого начинается с 22 января, Титов не сможет выступать за свой клуб в матчах чемпионата и Кубка России. Титов вместе с президентом "Спартака" Андреем Червиченко присутствовал на заседании.

Ранее УЕФА принял решение о годичной дисквалификации российского полузащитника, которая распространяется на международные матчи сборной России и "Спартака", в связи с обнаруженным в его организме запрещенным препаратом бромантаном. Таким образом, Титов сможет выйти на поле в матчах внутреннего чемпионата лишь в 18-м туре - 24 июля.

Вердикт КДК о шестимесячной дисквалификации был вынесен единогласно с учетом положения как внутрироссийского, так и международного регламента, применяемых в подобных случаях, отмечает NewsRu. Согласно российскому регламенту, футболист мог быть дисквалифицирован на срок до шести месяцев. С другой стороны, разработанный Всемирным антидопинговым агентством кодекс предусматривает дисквалификацию до двух лет.

Бывший врач московского клуба Артем Катулин на два года отстранен от врачебной практики в российски командах. Егор Титов не примет участие в чемпионате Европы, который пройдет летом в Португалии, и в первых матчах отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года в Германии.

Напомним, что 23 января полузащитник сборной России был на год отстранен от всех игр в рамках УЕФА, после того, как проведенный допинг-тест дал положительный результат. Тест на запрещенный препарат бромантан был проведен после первого стыкового матча чемпионата Европы-2004 сборной России против команды Уэльса, который прошел в Москве 15 ноября 2003 года.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида