Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Егор Титов обвинил в использовании допинга врачей "Спартака"

Полузащитник сборной России Егор Титов, дисквалифицированный УЕФА на 12 месяцев за употребление допинга, утверждает, что не имеет понятия о том, как запрещенный препарат бромантан мог попасть в его организм.

"Вопрос о том, как бромантан попал в мой организм, лучше адресовать нашему клубному врачу Артему Катулину. Понимаете, в "Спартаке" взаимоотношения всегда строились на доверии. Если доктор дает игроку какие-то медикаменты, то несет за это полную ответственность, - сказал Титов в интервью "Спорт-Экспрессу". - За десять лет настолько к этому привык, что никак не ожидал такого удара в спину. Тем более ни для кого не секрет, что руководство "Спартака" всегда было против применения допинга".

Егор заявил, что совершенно не знал о том, какие медикаменты он принимал. Кроме того, капитан "Спартака" рассказал, что ему никто не предлагал вернуться к процедуре допинг-контроля после 15 ноября. Впрочем, как пишет "Спорт-Экспресс", самую большую ошибку Титов допустил, отказавшись от прохождения пробы "Б" - в этом случае еще был бы шанс если не избежать дисквалификации, то добиться сокращения ее срока.

Полузащитник сборной России отметил, что подчинится любому решению УЕФА и ФИФА, даже если ему запретят играть в чемпионате России. "В случае годичной дисквалификации придется пропустить чемпионат Европы. Может быть, лишая меня участия в главном турнире, в УЕФА решили устроить показательный процесс? Поэтому сейчас важно найти грамотного адвоката, - сказал Титов. - Я подчинюсь любому решению УЕФА и ФИФА - в конце концов, мне не 35, так что заканчивать с футболом не собираюсь. Буду тренироваться со "Спартаком", выступать в любительских соревнованиях. Но даже дисквалификация не изменит моего мнения - ни в чем, кроме излишней доверчивости, я не виноват".

Прокомментировал ситуацию и главный тренер "Спартака" Невио Скала, который заявил, что будет считать ситуацию неопределенной до тех пор, пока своими глазами не увидит соответствующие бумаги из УЕФА. "Я просто не хочу верить в то, что Егор Титов, да и любой другой игрок нашей команды, мог попасть в столь щекотливое положение. Уверен, что руководство клуба сделает все, чтобы доказать: произошла ошибка, Титов не виноват", - сказал Скала.