Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Егор Титов признался в употреблении допинга

Полузащитник сборной России Егор Титов фактически признал себя виновным в употреблении допинга. Капитан "Спартака" отказался проходить допинг-пробу "Б", признав результаты допинг-пробы "А", которая показала наличие в его организме запрещенного препарата бромантана. Об этом заявил руководитель андитопингового комитета России Николай Дурманов.

"Титов отказался от пробы "Б", согласившись с результатами пробы "А", поэтому апелляция вряд ли что-нибудь принесет", - приводит слова Дурманова, сказанные в интервью телеканалу 7ТВ, "Советский Спорт".

Напомним, что в пятницу 23 января стало известно о том, что УЕФА приняла о 12-месячной дисквалификаци капитана московского "Спартака" Егора Титова. Причиной дисквалификации стал положительный результат допинг-теста, который был взят у Титова после стыкового матча Россия - Уэльс в Москве.

В той игре Титов участия не принимал, но в ответной, которая состоялась в Кардиффе, вышел на поле в стартовом составе и отыграл 59 минут, после чего был заменен. Дисквалификация полузащитника сборной России начинается 22 января 2004 года и заканчивается 21 января 2005 года.

Она распространяется на все матчи, проводимые под эгидой УЕФА. Таким образом, Титов не примет участия в матчах "Спартака" в розыгрыше 1/16 финала Кубка УЕФА против испанской "Мальорки", которые состоятся в конце февраля - начале марта этого года. Егор Титов пропустит также и чемпионат Европы по футболу, который начнется летом в Португалии.

Европейский союз футбольных ассоциаций направил в Международную федерацию футбола письмо, в котором рекомендовал ФИФА дисквалифицировать российского футболиста и на все матчи, проводимые под эгидой этой организации. Если ФИФА дисквалифицирует Титова, то он не сможет принять участие в матчах чемпионата и Кубка страны этого сезона.

"Спартак" в понедельник при помощи РФС направит апелляцию в УЕФА на решение о дисквалификации Титова, но сам игрок уже признал, что результата это не даст.