Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Егор Титов готов пройти повторный анализ

Капитан московского "Спартака" Егор Титов готов повторно пройти допинг-тест, чтобы доказать свою невиновность, сообщает официальный сайт команды. Европейский союз футбольных ассоциаций дисквалифицировал Титова на 12 месяцев, после обнародования результата допинг-пробы футболиста, которая показала наличие в его организме запрещенного препарата бромантан.

Напомним, что в субботу 24 января телеканал 7ТВ показал интервью с руководителем антидопингового комитета России Николаем Дурмановым, который сказал, что Титов признал свою вину и отказался пройти повторный допинг-тест. Как утверждает пресс-служба "Спартака", слова Дурманова были просто неверно интерпретированы.

На самом деле футболист лишь не настаивал на исследовании пробы "Б" того же самого анализа, мотивируя это доверием к антидопинговой комиссии УЕФА. "Если бы мне сказали, что нужно пройти повторный допинг-тест, то я бы сделал это в ту же минуту", - сказал Егор Титов.

В пятницу 23 января стало известно о том, что УЕФА приняла решение наложить 12-месячную дисквалификацию на капитана московского "Спартака" Егора Титова. Причиной дисквалификации стал положительный результат допинг-теста, который был взят у Титова после стыкового матча Россия - Уэльс, который прошел в Москве.

В той игре Титов участия не принимал, но в ответной, которая состоялась в Кардиффе, вышел на поле в стартовом составе и отыграл 59 минут, после чего был заменен. Дисквалификация полузащитника сборной России начинается 22 января 2004 года и заканчивается 21 января 2005 года.

Она распространяется на все матчи, проводимые под эгидой УЕФА. Таким образом, Титов не примет участия в матчах "Спартака" в розыгрыше 1/16 финала Кубка УЕФА против испанской "Мальорки", которые состоятся в конце февраля - начале марта этого года. Егор Титов пропустит также и чемпионат Европы по футболу, который начнется летом в Португалии.

Европейский союз футбольных ассоциаций направил в Международную федерацию футбола письмо, в котором рекомендовал ФИФА дисквалифицировать российского футболиста и на все матчи, которые проводятся под эгидой этой организации. Если ФИФА дисквалифицирует Титова, то он не сможет принять участие в матчах чемпионата и Кубка страны этого сезона.

"Спартак" в понедельник при помощи РФС направит апелляцию в УЕФА на решение о дисквалификации Титова.

Спорт00:07Сегодня

Ловушка для Клоппа

«Ливерпуль» сбавляет обороты, «Челси» и «Манчестер Сити» идут вперед — главные события тура АПЛ