"Реал" заплатит "Интеру" еще 10 миллионов евро за Роналдо

FIFA обязала мадридский "Реал" выплатить миланскому "Интеру" 10 миллионов евро за купленного в 2002 году бразильского форварда Роналдо. Как сообщает Bloomberg, эта сумма, по условиям сделки, должна была быть выплачена в случае, если форвард "Реала" Сантьяго Солари откажется перейти в итальянский клуб в обмен на бразильца.

Ранее "Реал" оспорил необходимость выплачивать дополнительные 10 миллионов, хотя Солари и отказался от перехода в "Интер". Принятым сегодня решением FIFA подтвердила свой вердикт четырехмесячной давности. В ноябре чиновники FIFA заявили, что у испанского клуба "нет никаких законных оснований" для удержания выплат.

Представители FIFA, тем не менее, не сообщили о сроках, в течение которых мадридский клуб должен будет выплатить последние 10 из 52 миллионов евро, за которые игрок сборной Бразилии был продан в Испанию.

Между тем финансовая деятельность "Реала" стала накануне объектом пристального внимания Еврокомиссии и правительства Испании. Как сообщает Reuters, предметом интереса со стороны чиновников стала покупка у клуба властями Мадрида участка земли в центре города, на котором размещался тренировочный комплекс клуба. Сделка, совершенная в 2001 году, по сообщениям испанских СМИ, принесла "Реалу" около 480 миллионов евро, что позволило клубу избавиться от долга в 270 миллионов евро, построить новую базу на окраине города и приобрести таких игроков как Роналдо и Дэвид Бекхэм.

По мнению представителей Еврокомиссии, если город заплатил клубу больше, чем могли бы предложить частные лица, это может указывать на то, что в 2001 году руководство мадридского клуба не просто продало землю городу, а получило скрытую государственную субсидию, и со временем должно вернуть деньги правительству.

Правительство Испании уже направило в Брюссель 30-страничное объяснение, в котором сообщило, что, в свою очередь, также хотело бы услышать ответы на вопросы европейских чиновников. Именно от этого объяснения зависит, будет ли начато расследование условий сделки.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше