Новости партнеров

Хоккеист "Ванкувера" дисквалифицирован за то, что размазал соперника по льду

Тодд Бертуцци. Фото с официального сайта ''Ванкувер Кэнакс''.

Дисквалификации до конца сезона и штрафу в полмиллиона долларов подвергся нападающий "Ванкувер Кэнакс" Тодд Бертуцци, который 8 марта этого года в матча против "Колорадо Эвеланш" нанес тяжелые травмы игроку этой команды Стиву Муру, сообщает официальный сайт "Ванкувера".

В третьем периоде матча Бертуцци подъехал сзади к игроку "Эвеланш", схватил его за голову и с размаху ударил лицом об лед. В результате Стив Мур получил сотрясение мозга, перелом лицевых костей, перелом шеи, повреждения лба, правой щеки и верхней губы.

Дисквалификация Бертуцци распространяется на оставшиеся игры регулярного чемпионата и матчи плей-офф Кубка Стэнли. Кроме того, пока еще неясно, сможет ли ассистент капитана "Ванкувера" играть в сезоне 2004/05 - это должен определить перед началом следующего сезона комиссионер НХЛ Гари Бэтмен.

Бертуцци был наказан согласно пункту 52 регламента НХЛ за нанесение умышленной травмы сопернику. Согласно соглашению между профсоюзом игроков и Лигой, Бертуции заплатит в специальный фонд помощи хоккеистам из своей зарплаты полмиллиона долларов. Кроме того, на 250 тысяч долларов оштрафован и клуб "Ванкувер Кэнакс".

Пострадавший Мур в настоящее время находится в одной из больниц Ванкувера в стабильном состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС. Врачи уже сообщили, что спинной мозг игрока не поврежден, а значит, есть надежда на его выздоровление. Бертуцции на пресс-конференции, которая прошла в четверг, попросил прощения у Мура, команд, зрителей и всех хоккейных болельщиков за свою выходку.

Пока еще неизвестно, ограничится ли дело дисквалификацией и штрафом для Бертуцци. Дело в том, что полиция Ванкувера начала расследование инцидента, причем не по завлению Мура, а по заявлениям болельщиков, присутствовавших на матче. Разбирательство займет несколько недель.