Новости партнеров

В первом финальном матче Кубка Италии "Лацио" обыграл "Ювентус" 2:0

Римский "Лацио" в первом матча финала Кубка Италии нанес поражение туринскому "Ювентусу" со счетом 2:0, сообщает Reuters. Оба мяча во втором тайме забил полузащитник сборной Италии Стефано Фьоре. Ответный матч пройдет 12 мая в Турине. Для "Ювентуса" это поражение стало третьим подряд за последние восемь дней.

В первом тайме обе команды обошлись без забитых мячей, хотя "Ювентус" создал два момента для взятия ворот хозяев поля. Полузащитник "старой синьоры" Мауро Каморанези, использовав свою скорость, дважды делал хорошие прострелы на форварда Марко ди Вайо, но оба раза отлично сыграл голкипер "Лацио" Маттео Серени. За восемь минут до конца первого тайма был удален защитник "Ювентуса" Игор Тудор за грубую игру против Сезара.

Во втором тайме Сезар имел возможность на 52-й минуте вывести свою команду вперед, но его слабый удар с пенальти, назначенного за снос Фабио Ливерани, парировал вратарь "Ювентуса" Антонио Кименти. Однако спустя 7 минут Стефано Фьоре сумел вывести хозяев поля вперед, первым успев к отскочившему мячу.

Через десять минут с близкого расстояния он второй раз поразил ворота "старой синьоры", создав для "Лацио" хорошее преимущество перед ответной игрой 12 мая в Турине. На последних минутах матча защитник "Лацио" Яап Стам мог забить и третий гол, но его удар головой пришелся в штангу.

"Ювентус" же потерпел третье поражение подряд за последние 8 дней. Сначала в Лиге чемпионов команда Марчелло Липпи проиграла испанскому "Депортиво" 0:1 и завершила борьбу в турнире, затем в чемпионате Италии проиграла на своем поле "Милану" 1:3 и теперь отстает от команды Андрея Шевченко на 9 очков, и теперь проиграла "Лацио" в Кубке Италии.

"Я разочарован результатом, - отметил главный тренер "Юве" Марчелло Липпи. - Мы долго ждали эту неделю, когда нам предстояли три серьезных матча, наконец, дождались, но потерпели три поражения. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы 12 мая выиграть Кубок Италии".