Новости партнеров

British Airways уходит из Грузии

Британская авиакомпания British Airways прекращает свою деятельность на территории Грузии, сообщает РИА "Новости". В официальном заявлении, распространенном в понедельник руководством авиакомпании "British Mediterranean Airways" (франчайзингового партнера British Airways, выполняющего рейсы в страны Южного Кавказа) говорится, что тбилисский офис "British Airways" будет закрыт с 31 марта 2004 года.

"Несмотря на решительные усилия посольства Великобритании в Грузии, правительства Великобритании, а также нового руководства Грузии для разрешения ситуации с возобновлением деятельности в Грузии авиакомпании British Mediterranean Airways, администрация гражданской авиации Грузии продолжает препятствовать возобновлению воздушного сообщения между Великобританией и Грузией", - отмечается в заявлении.

Последнюю безуспешную попытку договориться о возобновлении авиарейса Лондон-Тбилиси-Лондон британцы предприняли в ходе рабочего визита в Тбилиси на прошлой неделе, говорится в документе. "Мы были готовы возобновить наши рейсы, но это невозможно сделать без предоставления соответствующей документации от администрации гражданской авиации Грузии", - пояснил глава авиакомпании Дез Хезерингтон.

Авиакомпания British Mediterranean Airways прекратила полеты в Грузию с 1 апреля 2003 года согласно постановлению грузинского парламента от 28 февраля 2003 года. Дело в том, что к тому моменту парламентарии не ратифицировали британо-грузинское соглашение о воздушном сообщении от 1994 года, а, кроме того, грузинская сторона обвинила британскую авиакомпанию в неуплате налогов на сумму около 12 миллионов долларов.

Новое соглашение о воздушном сообщении было подписано в сентябре 2003 года, однако и этот документ так и не был ратифицирован.

Россия00:01 3 июня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса