Новости партнеров

Начальник израильского генштаба: Арафат опасается за свою жизнь не напрасно

Начальник генерального штаба израильской армии генерал Моше Яалон во вторник объявил, что вслед за лидером ХАМАС шейхом Ахмедом Ясином Израиль намеревается в конечном итоге устранить главу палестинской автономии Ясира Арафата и главу движения "Хизбалла" Хасана Насраллу, сообщает агентство Associated Press.

Яалон отметил, что реакция Арафата, который накануне выразил озабоченность тем, что Израиль может поставить своей целью его уничтожение, является обоснованной. "В перспективе, я надеюсь это будет знаком для всех, кто решил вредить нам: такое решение означает для них конец", - приводит слова генерала агентство.

Ранее премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая с первым публичным комментарием по поводу уничтожения Ясина, заявил, что операция по устранению шейха - не последняя. Как известно, в прошлом году израильский кабинет министров объявил, что Ясира Арафата необходимо "убрать", не конкретизируя официально, что подразумевается под этой формулировкой.

Вместе с тем, представитель Госдепартамента США Ричард Баучер во вторник обратился к Израилю с напоминанием о том, что в свое время израильское руководство обещало американскому президенту не трогать Арафата. Баучер призвал Израиль не нарушать свое обещание.