Новости партнеров

Кембридж выиграл у Оксфорда юбилейную 150-ю регату по Темзе

Команда Кембриджа празднует победу. Фото BBC News

Студенты Кембриджа выиграли у студентов Оксфорда юбилейную 150-ю регату по Темзе, сообщает BBC News. Во время гонки на изгибе "Фулхэм" лодки соперников столкнулись, после чего бывший первым Оксфорд потерял лидерство и догнать Кембридж уже не смог. После окончания гонки оксфордцы подали протест на ее результат, но рефери Джеймс Беренс его отклонил.

Команда Оксфорда начала гонку быстрее соперников, но после при проходе поворота Фулхэм оказалась на воде соперников, после чего и произошло столкновение. В результате один из участников команды "темно-синих" (Оскфорд) Крис Кеннелай пропустил два гребка, и оксфордцы не смогли догнать "светло-синих" (Кембридж).

Для Кембриджа эта победа стала 78-й в истории регаты, Оксфорд побеждал 71 раз, в том числе в 2002 и 2003 годах, и одна гонка в 1877 году закончилась вничью, поскольку лодки соперников вместе пересекли линию финиша.

Как сообщает РИА "Новости", за ходом борьбы двух экипажей наблюдали около 250 тысяч человек на обоих берегах Темзы. Регата на Темзе входит в число пяти самых популярных спортивных соревнований Великобритании. В этом году гонка проводилась поздно - в шесть часов вечера по британскому летнему времени (21:00 по Москве).

Самая первая гонка между двумя университетами прошла в 1829 году в Хенли. Затем регата проводилась в центре Лондона, а с 1845 года и по сей день проходит в Патни.

Спорт20:0027 мая

«На входе раздают бонусы без депозита»

Бездепозитные бонусы за регистрацию — хит 2020-го. Разбираем фрибеты новым клиентам с БК Olimp.bet
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина