Новости партнеров

Британцы поддерживают публичные казни и боятся спускаться в метро

Лондон, фото Reuters

Британское общество считает, что террористов и их главарей надо расстреливать, не щадя, причем делать это надо публично. Такие результаты получили в ходе опроса общественного мнения британского издания News of the world.

Абсолютное большинство опрошенных (66%) поддерживают решение правительства Великобритании принять активное участие в войне с Аль-Каедой, лишь четверть респондентов не одобряют эту кампанию.

77% опрошенных считают, что нужно проводить охоту на террористов-смертников, с целью их ликвидации до совершения террористического акта.

После решения израильского правительства убить лидера Хамаса Ахмеда Яссина, такие нападения на глав международного терроризма одобрили 47 процентов опрошенных.

Самыми бескомпромиссными в отношении террористов оказались молодые люди в возрасте 18-24 лет. Почти две трети из них хотят видеть лидеров террористов убитыми.

4 из 5 опрошенных хотели бы видеть мертвым мусульманских проповедников, призывающих к ненависти и насилию на улицах Лондона.

Нынешняя напряженная обстановка в мире привела к тому, что 67% британцев поддерживают введение обязательных удостоверений личности, что, по их мнению, может защитить Великобританию от террора.

После терактов в Америке 11 сентября 51% англичан стали больше интересоваться безопасностью своей страны; к терактам в Великобритании англичане относятся как к чему-то неизбежному; 38 процентов лондонцев стали с опаской относится к метро.