Новости партнеров

Ташкент закрыт. На окраине города идут бои с террористами

Ташкент. Фото с сайта tashkent.sarkor.uz/

На северо-восточной окраине столицы Узбекистана происходят ожесточенные перестрелки между сотрудниками правоохранительных органов и террористами, сообщает независимое интернет-издание TRIBUNE-uz. Все въезды и выезды из города перекрыты. По данным, которые опубликованы на сайте Фергана.Ру, в операции по уничтожению группы участвует бронетехника.

В результате перестрелки есть жертвы среди представителей правоохранительных органов и террористов. Точное количество погибших уточняется.

Спецслужбы блокировали отряд террористов в ташкентском районе Ялангач. В нем действует группа боевиков общей численностью примерно 30-40 человек. Отряд разбился на мелкие группы, одна или несколько из которых захватили жилой дом.

По данным на 14:30 по московскому времени, в районе захваченного дома произошел взрыв. Еще один взрыв произошел ранее неподалеку от этого места. В районе не работает телефонная связь - по некоторым данным, АТС также была выведена из строя в результате взрыва, который произошел еще утром.

По данным РИА "Новости", в результате теракта, который произошел во вторник, в 8:00 утра в Кибрайском районе Ташкентской области, ранены, как минимум, два милиционера. Их доставили в больницу Первого ташкентского государственного медицинского института.

Между тем, по данным TIBUNE-uz, взрыв произошел возле милицейского блокпоста при въезде в район Ялангач. Примерно в 8 утра на блокспост въехал автомобиль Daewoo Tico, водитель которого проигнорировал требование милиционеров остановиться.

После непродолжительной погони, машина остановилась, из нее вышла женщина, которая привела в действие взрывное устройство. Автомобиль также взорвался. Еще один террорист взорвал себя прямо на площади Ялангач.

После этого началась перестрелка между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов. TIBUNE-uz сообщает об одном погибшем милиционере.

О подробностях другого теракта, который произошел в Бостанлыкском районе Ташкентской области, пока не сообщается.

Точной информации о том, что происходит в настоящее время в Ташкенте нет. Власти отказываются делать какие-либо официальные заявления, а независимые агентства берут информацию, связываясь по телефонам с жителями города.

В результате серии терактов в Узбекистане за последние три дня погибли, как минимум, 19 человек (из них четверо - террористы). Эти данные уточняются.

Первый взрыв произошел в воскресенье вечером в Бухаре. Взрывное устройство сработало в доме, который, по некоторым данным, служил террористам мастерской по изготовлению бомб. В доме милиционеры обнаружили несколько емкостей с взрывчатыми веществами и автоматы Калашникова. В ночь на понедельник в Бухаре произошли два теракта, направленных против сотрудников милиции, а в понедельник утром две бомбы взорвались в Ташкенте. Во вторник в пригороде столицы, произошел, как минимум. один теракт.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог