Новости партнеров

Дума разрешила покупать оружие спортивным и учебным заведениям

Госдума расширила список категорий юридических лиц, имеющих право на приобретение оружия. Как сообщается на сайте интернет-издания "Газета.Ru", согласно принятым 2 апреля в третьем, окончательном, чтении поправкам в действующий закон "Об оружии", право приобретать оружие получили юридические лица, занимающиеся исследованием, разработкой, испытанием, изготовлением и художественной отделкой оружия.

Такое же право получают и юридические лица, занимающиеся его продажей, а также охотничьи хозяйства, спортивные организации и образовательные учреждения. Право приобретать оружие имеют и фирмы, занимающиеся подготовкой и повышением квалификации частных охранников.

Законы, касающиеся производства и продажи оружия, в последнее время обсуждаются в самых разных странах мира. Так, в США Сенат рассматривал законопроект о предоставлении иммунитета от судебного преследования для производителей и продавцов оружия. Этот законопроект внесли на рассмотрение сенаторов республиканцы. Однако 3 марта документ был аннулирован, как демократам удалось ввести в документ поправку о запрете на продажу полуавтоматического оружия сроком еще на 10 лет.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог