Суд обвинил снайпера из Огайо в умышленном убийстве

Решением большого жюри 28-летнему гражданину США Чарльзу Маккою младшему предъявлены обвинения в умышленном убийстве и ряде других преступлений, связанных с 12 обстрелами автомобилей и зданий на нескольких шоссе штата Огайо.

В случае, если суд признает Маккоя виновным в совершенном 25 ноября прошлого года убийстве 62-летней Гейл Книсли, ему грозит смертная казнь. Книсли был убита на 270-й федеральной автостраде, напоминает агентство Reuters.

Всего с мая 2003 года на 270-й автостраде и прилегающих к ней дорогах было зафиксировано 24 инцидента с применением снайперского оружия. Под обстрел попадали водители автотранспорта и просто местные жители.

Согласно тексту обвинительного заключения, подготовленному окружным прокурором Роном О'Брайеном, Маккою инкриминируется лишь 12 обстрелов. При этом следствие подозревает его в совершении и всех остальных нападений. Помимо умышленного убийства, Маккоя обвиняют в покушении на убийство, вандализме и ведении стрельбы в школьной зоне.

Вывод о том, что 12 преступлений, совершенные с 19 октября 2003 года по 14 февраля 2004 года, имеют общие корни, был сделан на основе результатов баллистической экспертизы.

В ходе состоявшегося 30 марта предварительного судебного слушания родители обвиняемого заявили, что передали полиции два пистолета и две винтовки, обнаруженные в его комнате в последние месяцы. Результаты баллистической экспертизы показали, что один из пистолетов использовался во время стрельбы на автостраде, в том числе и при обстреле Книсли.

Мать Чарльза Маккоя заявила, что он страдал параноидальной шизофренией.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше