Новости партнеров

На время президентской кампании на Украине запретили налоговые проверки СМИ

В четверг Государственная налоговая администрация Украины распорядилась не осуществлять в период проведения кампании по выборам президента страны налоговые проверки средств массовой информации, сообщает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Согласно распоряжению главы налоговой администрации Юрия Кравченко, начатые проверки по соблюдению СМИ требований налогового законодательства должны быть завершены до официального начала избирательной кампании. Если же окончить проверки невозможно, их необходимо приостановить.

Как отметили в пресс-службе ведомства, документ принят в целях устранения препятствий в деятельности СМИ и предоставления общественности полной и объективной информации в ходе проведения кампании по выборам президента.

Ожидается, что на выборах президента Украины 31 октября 2004 года быдет выдвинуто несколько кандидатов и от оппозиции, и от парламентско-правительственной коалиции. Как полагает председатель парламента Украины Владимир Литвин, надежды на появление единых кандидатов от двух лагерей являются иллюзией.

Между тем, действующий президент страны Леонид Кучма не планирует баллотироваться на новый президентский срок, несмотря на постановление Конституционного суда, предоставившее ему право быть избранным в президенты на очередных выборах. Кучма пока не назвал человека, которого предпочел бы видеть на посту президента, добавляет РБК.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог