Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Иракские повстанцы отпустили еще двух японских заложников

В субботу иракские боевики освободили двух ранее удерживавшихся ими японских заложников, сообщает Associated Press. Предположительно, они были захвачены в среду. Передача состоялась в одной из мечетей Багдада. Захватчики передали людей двум мусульманским священнослужителям и представителям японских властей.

По сообщению японского телеканала NHK, освобожденные - сотрудник правозащитной организации Нобутака Ватанабе и журналист Йумпеи Ясуда. Состояние их здоровья нормальное.

Как ранее сообщалось, в четверг были освобождены три других японских заложника, которые провели в плену более недели. Похитители требовали от японского руководства вывести из Ирака японских военных, в противном случае угрожали убить заложников. Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми отказался выполнить требования, после чего к освобождению заложников боевиков призвали мусульманские религиозные лидеры.

В пятницу повстанцы выпустили троих чешских журналистов и гражданина Канады сирийского происхождения, которые были взяты в заложники накануне. Вскоре появилось сообщение о захвате гражданина Объединенных Арабских Эмиратов и бизнесмена из Дании. Предположительно, в настоящее время в Ираке находятся в заложниках около 20 граждан иностранных государств.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет