Новости партнеров

Хоккейная суперлига вновь расширяется

Президент Профессиональной хоккейной лиги Александр Стеблин. Фото с сайта лиги

Коллегия Профессиональной хоккейной лиги решила, что в следующем чемпионате России из суперлиги не вылетит ни одного клуба. Таким образом, в сезоне-2005/2006 в элите выступят 18 команд. Об этом заявил в интервью "Советскому Спорту" президент Федерация хоккея России Александр Стеблин.

По его словам, контракты со всем тренерским штабом российской хоккейной сборной подписаны на срок до 31 мая 2006 года. То есть они включают в себя участие этих тренеров на Олимпиаде-2006 и Кубке мира-2004.

Как пояснил "Спорт-Экспрессу", вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, по итогам чемпионата-2004/05 ни один из клубов элитный дивизион не покинет, за исключением тех команд, которые не соответствуют принятым ранее критериям членства в суперлиге.

Шалаев отметил, что из высшей лиги наверх сделают шаг два сильнейших клуба, но опять же если будут соответствовать утвержденным критериям. Если не будут - в элиту никто не войдет. Данное решение должно быть утверждено на общем собрании членов ПХЛ, которое пройдет 14 мая.