Новости партнеров

Вместо Ларионова генеральным менеджером хоккейной сборной России может стать Буре

Павел Буре. Фото сайта 'Русская ракета хоккея'

Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин предложил пост генерального менеджера сборной России на Кубке мира-2004 нападающему "Нью-Йорк Рейнджерс" Павлу Буре, который из-за травмы вынужден пропустить этот сезон в НХЛ. Сам хоккеист пока от комментариев воздержался, а Стеблин заявил, что планирует встретиться с ним в ближайшее время и все детально обсудить, пишет "Советский Спорт".

Стеблил рассказал, что нападающий "Нью-Джерси Девилз" Игорь Ларионов отказался занять этот пост, так как ФХР не согласились с его требованием пригласить на роль главного тренера национальной команды иностранца. Поэтому руководство ФХР в настоящее время ищет другую кандидатуру на пост генерального менеджера.

"Я предложил занять пост генерального менеджера нашей команды на Кубке мира Павлу Буре. Мы планируем встретиться с Павлом и детально обсудить все вопросы. Что касается тренерской бригады, то она на Кубок мира еще не определена. Несмотря на то что чемпионат России стартует 1 сентября, любой игрок суперлиги, если попадет в состав сборной на Кубок мира, беспрепятственно сможет уехать в национальную сборную", - заявил Стеблин.

В настоящее время главным тренером сборной России по хоккею является Виктор Тихонов, который готовит команду к чемпионату мира (первенство пройдет в Чехии с 24 апреля по 9 мая). Тихонов занимается и подготовкой национальной команды к Кубку мира, согласовывает график предварительных товарищеских матчей и ведет переговоры с кандидатами в сборную.