Новости партнеров

Аджарская оппозиция ждет провокаций от Абашидзе

Аслан Абашидзе. Кадр телеканала ''Россия'', архив.

Один из лидеров политического движения "Наша Аджария" и депутат парламента Грузии Нугзар Мгеладзе заявил в воскресенье, что глава Аджарии Аслан Абашидзе намерен покинуть автономию и управлять ею из-за границы, сообщается на сайте газеты "Газета".

По его словам, в течение ближайших десяти дней Абашидзе планирует "крупную провокацию" в Аджарии, после чего он, не уходя в отставку, покинет Аджарию со своими сторонниками. "Затем, из-за рубежа, Аслан Абашидзе собирается провоцировать беспорядки в Грузии, разжигая ситуацию как в Аджарии, так и других регионах страны", - заявил Мгеладзе. Он не уточнил, в какую именно страну собирается направится Аслан Абашидзе. Движение "Наша Аджария" составляет оппозицию партии "Возрождения" Аслана Абашидзе.

В воскресенье ЦИК Грузии обнародовал окончательные итоги состоявшихся 28 марта повторных парламентских выборов. Согласно этим данным, семипроцентный порог голосов преодолели и в парламент вошли правящая партия Грузии "Единое национальное движение - Демократы", набравшая 66,2 процента голосов избирателей, и блок "Новые правые - Промышленники" с 7,5 процента голосов. Партия Абашидзе "Возрождение" не преодолела семипроцентный порог, набрав 3,86 процента голосов.