Новости партнеров

Майкл Джексон закрыл сайт имени себя

Поп-звезда Майкл Джексон (Michael Jackson) выиграл дело о закрытии платного web-сайта, предлагавшего к продаже различные вещи, так или иначе связанные с Джексоном, сообщает Associated Press. В коллекции жителя Нью-Джерси Генри Ваккаро (Henry V. Vaccaro Sr.) были концертные костюмы, финансовые документы, письма, призы и один из самых первых костюмов певца, который Джексон носил еще в составе группы Jackson 5.

Суд также запретил Ваккаро продавать вещи, принадлежащие Майклу Джексону, но создатель сайта заявил, что уже продал и отправил их неделю назад одному покупателю из Европы, имя которого назвать отказался. Ваккаро не назвал сумму сделки, но по приблизительным оценкам она составила 1,4 миллиона долларов.

Ваккаро, владелец одной строительной компании, сообщил, что получил эти вещи на совершенно законных основаниях, на распродаже, организованной после банкротства родителей Джексона.

Адвокат певца, Брайан Вулф (Brian Wolf), заявил, что среди того, что досталось Ваккаро, были вещи братьев поп-звезды - Тито (Tito) и Жермена (Jermaine), а также их родителей, а вещи Майкла попали туда случайно. Кроме того, Вулф заявил, что будет добиваться возврата проданного в Европу имущества певца.

По словам Ваккаро, сайт был закрыт две недели назад, а Вулф утверждал, что доступ к web-ресурсу был до последнего времени открыт.