Новости партнеров

Майклу Джексону грозят новые обвинения

Майкл Джексон. Фото Reuters.

Поп-звезде Майклу Джексону (Michael Jackson) грозят новые обвинения в сексуальных домогательствах к детям, заявили представители полиции Лос-Анджелеса (Los Angeles). Материалы дела относятся к концу 80-х годов, и оно уже передано отделу по охране детей, сообщает Reuters.

В новом расследовании в качестве потерпевшего выступает некий 18-летний молодой человек, заявивший, что подвергался насилию со стороны Джексона в очень юном возрасте.

Пока неясно, приведет ли полицейское расследование случая в 1980-х годах к выдвижению официальных обвинений в 2004. Стэн Голдман (Stan Goldman), профессор уголовного права Loyola Marymount Law School заявил, что дело, скорее всего, не будет возбуждено как минимум из-за истечения срока давности, который составляет 8 лет и может быть продлен только в случае особых обстоятельств.

Адвокат Джексона Бенджамин Брафман сказал, что ему ничего не известно об этом деле. "Полиция Лос-Анджелеса к нам не обращалась, - сказал он. - Поскольку я связан с другими делами, могу сказать, что в прошлом ежедневно сталкивался с десятками ни на чем не основанных обвинений. Похоже, что так же обстоит дело и сейчас".

До сих пор 45-летнего Джексона обвиняли в семи случаях надругательства над детьми и в двух случаях спаивания несовершеннолетних. Певец категорически отрицает эти обвинения, называя их "большой ложью".