Новости партнеров

"Манчестер Юнайтед": угрозы террористической атаки не было

Футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" опроверг появившиеся в газетах сообщения, что футбольный стадион "Олд Траффорд" мог стать объектом террористической атаки, сообщает официальный сайт клуба. Представители полиции Большого Манчестера, задержавшие десятерых предполагаемых террористов также опровергли сообщения прессы.

Помощник начальника полиции Большого Манчестера Дэвид Уоттон в интервью BBC сказал, что предположение о конкретном объекте террористической атаки "просто бесполезно". Министерство внутренних дел также прокомментировало возникшую ситуацию.

"Мы не можем комментировать действия полиции и служб безопасности, так как тем самым рискуем подорвать антитеррористическую работу. Мы всегда заявляли, что если бы существовала угроза теракта, мы обязательно оповестили бы жителей, так как информация - лучший способ защиты населения".

Напомним, что в понедельник британская арестовала десять человек. Издание The Sun утверждает, что они планировали провести серию взрывов на стадионе "Олд Траффорд" во время матча "Манчестер Юнайтед" - "Ливерпуль". Каждый из членов группы должен был пронести на стадион, рассчитанный на 67 000 человек, взрывное устройство, и привести его в действие во время матча.