Новости партнеров

В Нью-Йорке умерла основательница торговой марки Estee Lauder

Эсте Лаудер. Фото с сайта The Estee Lauder Companies Inc.

Эсте Лаудер (Estee Lauder), основательница крупнейшей корпорации по производству косметики The Estee Lauder Companies Inc., скончалась в субботу в Нью-Йорке, сообщает агентство France-Presse.

Как сообщил в воскресенье газете The News York Times сын Эсте Леонард (Leonard Lauder), глава корпорации, "королева косметики" умерла от сердечно-легочной недостаточности в своем доме на Манхэттене в возрасте 97 лет.

В настоящее время товарооборот компаний, входящих в холдинг The Estee Lauder Companies Inc., составлял около пяти миллиардов долларов в год. Производимые холдингом товары продавались в 130 странах.

Фирма Estee Lauder была основана Эсте Лаудер (настоящее имя Жозефина Эстер Ментцер (Josephine Esther Mentzer) и ее мужем Джозефом Лаудером в 1946 году. Со временем предприятие расширилось, включив в себя такие бренды как Donna Karan Cosmetics, Tommy Hilfiger Toiletries и Aramis.

Эсте Лаудер стала автором нескольких нововведений на рынке косметики. Так, именно ей принадлежит идея раздавать бесплатные образцы парфюмерии вместе с проданным товаром.

С 1995 года Лаудер отошла от дел, возложив обязанности по руководству компаниями на детей и внуков.