Новости партнеров

Владельцы "Трансвааль Парка" обещают посетителям веселый отдых

На месте катастрофы в аквапарке. Кадр ''Первого канала''

1 мая в культурно-развлекательном комплексе "Трансвааль Парк" откроется новый сезон. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил на пресс-конференции в понедельник пресс-секретарь комплекса Олег Марусев.

По его словам, "Трансвааль Парк" готов одновременно принять около тысячи посетителей. "У нас будут работать бары, рестораны, бани, в зале, где мы находимся, будут проводиться музыкальные вечера, дискотеки, все, что предполагает веселый отдых", - сообщил пресс-секретарь.

Марусев сказал, что возобновление работы комплекса связано с многочисленными просьбами старых клиентов, у которых есть абонементы. После обрушения купола непригодными к использованию стали около 7 тысяч квадратных метров из общей площади в 26 тысяч. Значит, оставшиеся 19 тысяч квадратных метров еще можно использовать, отметил пресс-секретарь, добавив, что все средства, собранные в первый день работы "Трансвааль Парка", будут перечислены семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы.

Он также обратил внимание, что в остальных помещениях никакие ремонтно-восстановительные работы не проводились. "Было только огромное количество пыли и кое-где на полу еще ее даже не удается до конца отмыть. Но мы надеемся, что она будет отшлифована подошвами тех людей, которые будут сюда приходить", - сказал Марусев.

РБК, пресс-секретарь "Трансвааль Парка" также сообщил, что владельцы комплекса планируют продолжить застройку его территории и собираются привлечь для этой цели европейских и американских архитекторов.

"В перспективе на принадлежащей "Трансвааль Парку" территории будет сооружена гостиница, планетарий, в два раза расширена аквазона. Планируется также соорудить открытые бассейны", - рассказал Марусев. По его словам, рядом с местом катастрофы будет воздвигнута часовня в память о погибших.

Касаясь недавнего заявления вице-мэра Москвы Шанцева о том, что для возобновления работы развлекательного комплекса требуется разрешение властей, пресс-секретарь подчеркнул, что никаких документов, запрещающих работу "Трансвааль Парка" не существует, а все необходимые разрешения были получены еще на этапе строительства и ввода комплекса в эксплуатацию.

"Эхо Москвы" "второй серией одной и той же беды".

Того же мнения придерживается и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, который считает, что открытие развлекательного комплекса недопустимо до тех пор, пока не окончено расследование и не завершены все юридические процедуры.

Напомним, что катастрофа в аквапарке произошла 14 февраля. В результате обрушения купола погибли 28 человек и более 100 были ранены. О причинах катастрофы до сих пор официально не объявлено, но по мнению московской технической комиссии, крыша "Трансвааль Парка" обвалилась из-за ошибки проектировщиков.