Новости партнеров

В России действуют 33 тысячи экстремистов

В России действует 240 организаций экстремистской направленности, общей численностью около 33 тысяч человек. Такие данные привел начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД России генерал-майор милиции Сергей Гирько на научно-практической конференции "Преступность в России: причины и перспективы", сообщает РИА "Новости".

"В России продолжает сохраняться сложная криминальная ситуация. Ряд мощных по своей значимости криминогенных факторов продолжает оказывать деструктивное воздействие на состояние правопорядка в РФ. Только в прошлом году на территории страны было совершено более 8 тысяч 700 преступлений террористического характера", - рассказал Гирько.

По словам генерала, влияние социально-негативных факторов проявилось, в частности, в усилении террористической опасности для всех граждан страны, в увеличении числа преступлений, совершенных в общественных местах, а также росте отдельных видов преступлений против личности и против собственности и увеличении числа наркоманов.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог