В новом сезоне "Симпсоны" будут стоить вдвое дороже

Актеры, озвучивающие персонажей мультфильма "Симпсоны" ("The Simpsons") вернутся к работе на следующей неделе. Месяц назад они отказались работать над мультфильмом, требуя повышения зарплаты, однако в результате переговоров им удалось добиться заключения новых контрактов, по которым в сумме они будут получать 33 миллиона долларов в год.

Условия нового соглашения не разглашаются, но из осведомленных источников агентству Reuters стало известно, что зарплату актерам, озвучивающим Барта, Гомера и других членов семейки Сипсонов, увеличили вдвое, со 125 тысяч долларов до 250 тысяч за каждую серию.

По данным того же источника, актеры отказались от одного из своих ключевых требований - выплаты им части доходов, полученных продюсерами компании "20th Century Fox Television" с 1989 года, когда мультфильм впервые вышел на экраны. По некоторым данным, за прошедшие 15 лет телекомпания заработала на Симпсонах полтора миллиарда долларов.

"Мы очень рады, что нам удалось заключить этот многолетний контракт с такими талантливыми актерами, - говорится в заявлении телекомпании, - поклонники мультфильма будут рады узнать, что, несмотря на перерыв в нашей работе, к следующему сезону их ожидают новые серии "Симпсонов" на телеканале Fox, и, будем, надеяться, этот сезон не станет последним".

Напомним, в начале апреля появились сообщения, что актеры озвучивающие персонажей "Симпсонов" - Дэн Кастельянета (Гомер), Джули Кэвнер (Мардж), Хэнк Азариа (Моу, Апу и другие персонажи), Гарри Ширер (Мистер Бернс и другие), Йердли Смит (Лиза) и Нэнси Картрайт (Барт) - отказались работать над сериями 16-го сезона, требуя повысить им зарплату. Каждый из актеров потребовал по 360 тысяч долларов за серию, что должно было составить почти 8 миллионов долларов за 22 серии сезона 2004-2005 годов.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»