Новости партнеров

Новую штаб-квартиру "Макларен" открыла королева Великобритании

Королева Великобритании приветствует пилотов _Макларена_. Фото с официального сайта

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский открыли новый технологический центр команды "Макларен" - одной из самых легендарных команд "Формулы-1". Новая база получила название Paragon, сообщает официальный сайт команды. В ней разместились все подразделения команды, а в общей сложности работать на ней будут около 1000 человек.

Строительство Paragon началось в 1998 году. Комплекс расположился на 50 гектарах земли и вобрал в себя дизайн-студии, лаборатории, исследовательские центры, испытательные полигоны, центр разработки электронных систем, механические цеха, цеха сборки и испытания прототипов, и даже искусственное озеро.

"Уверен, что наша новая штаб-квартира позволит привлечь в "Макларен" самых талантливых инженеров со всего мира", – сказал руководитель "Макларен" Рон Деннис, слова которого приводит сайт журнала "Формула-1" в России. - Несколько талантливых инженеров пригодились бы команде прямо сейчас – чтобы наконец-то довести до ума ее автомобиль "Формулы-1".

После открытия королевская четы вместе с другими почетными гостями совершала экскурсию по Paragon, во время которой Елизавете II были представлены гонщики команды финн Кими Райкконен и шотландец Дэвид Култхард.

Открытие Paragon пришлось на не самое удачное для "серебряных стрел" время. В настоящее время "Макларен" набрал всего 5 очков после 5 гонок чемпионата мира и сильно отстает от своих конкурентов - "Феррари", БАРа, "Рено" и "Уильямса".

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида