Новости партнеров

Перед дисквалификацией Анастасия Капачинская получит золотую медаль

Американская спортсменка Келли Уайт дисквалифицирована американским антидопинговым агентством (USADA) на два года за употребление допинга, сообщает АР. Это значит, что российская бегунья Анастасия Капачинская получит золотую медаль за победу на дистанции 200 метров на чемпионате мира в Париже, который проходил в 2003 году. Сама Капачинская тоже может быть дисквалифицирована за употребление запрещенных препаратов и лишена золотой медали за победу на 200-метровке на зимнем чемпионате мира в Будапеште.

Информацию о дисквалификации Уайт распространила газета San Jose Mercury News. В газете сказано, что информация в течение ближайших нескольких часов будет подтверждена антидопинговым агентством. Пресс-секретарь USADA Рич Уонингер отказался комментировать эту информацию, а агент спортсменки Роберт Вагнер отметил, что у него нет данных о дисквалификации Уайт. Напомним, что Уайт стала в Париже чемпионкой мира на дистанциях 100 и 200 метров. Теперь золотые медали у американки должны быть отобраны.

Дисквалификация Уайт означает, что она не примет участия в Олимпийских Играх в Афинах. Тренер спортсменки Рем Корчемный, который является одним из четырех обвиняемых по делу о стероиде ТХГ, в массовом порядке разрабатывавшемся в лаборатирии BALCO, отметил, что у Келли Уайт травма колена, которая в любом случае не позволила бы ей пройти в июле олимпийский отбор на игры в Афины.