Российский дипломат оказался в латвийском "черном списке"

Министерство иностранных дел Латвии отказало в выдаче въездной визы российскому дипломату Михаилу Демурину. В МИД Латвии отмечают, что это решение не является "особым случаем или инцидентом", сообщает РИА "Новости". Министр иностранных дел Латвии Рихардс Пикс в беседе с латвийскими журналистами сообщил, что Демурин включен в "черный список" нежелательных лиц. "Этот список является секретным и не подлежит комментированию", - добавил он.

Второй заместитель директора европейского Департамента МИД РФ Михаил Демурин должен был принять участие в международной конференции "Балтия и Россия в большой Европе ХХI века", которая состоится 28-29 мая в Юрмале. Ее проводят латвийская общественная организация "Балтийский форум" и российский Совет по внешней и оборонной политике.

Исполнительный директор "Балтийского форума" Александр Васильев в беседе с корреспондентом РИА "Новости" назвал "беспрецедентным" решение латвийских властей не разрешить российскому дипломату въезд в страну. "Еще не было случая, чтобы представителю российского МИД отказали бы во въездной латвийской визе", - отметил Васильев.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше