Новости партнеров

Войска ЦАХАЛ разрушили дом лидера "Исламского джихада" в секторе Газа

Израильский вертолет ''Апач''. Фото с официального сайта ВВС Израиля

Утром в четверг войска Армии обороны Израиля разрушили четырехэтажный дом лидера террористической организации "Исламский Джихад" Нафеза Аззама (Nafez Azzam) в ходе продолжающейся спецоперации в лагере беженцев Рафиах на юге сектора Газа. О возможности задержания самого Аззама пока ничего неизвестно.

Как сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz, в ходе рейда вертолеты ЦАХАЛ нанесли несколько ракетных ударов по целям в лагере, в результате чего погибли трое палестинских боевиков.

В Рафиах введены израильские танки и бульдозеры. Целью рейда является выявление и уничтожение туннелей, используемых экстремистами для контрабанды оружия из соседнего Египта. По свидетельству очевидцев, палестинцы в спешке покидают свои дома.

С 18 мая в лагере беженцев погибли не менее 35 палестинцев. По меньшей мере, 10 палестинских детей и подростков были убиты днем в среду в результате в результате ракетного обстрела демонстрации протеста в Рафиахе. Не менее 50 демонстрантов получили ранения.

Тем временем вечером 19 мая Совбез ООН принял резолюцию, призывающую Израиль прекратить снос домов в секторе Газа и убийства мирных жителей. По данным ООН, с начала месяца в Рафиахе были снесены около 1600 домов беженцев.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса