В Москве на Красной Пресне милиция взяла штурмом офис "Содбизнесбанка"

В Москве в четверг был осуществлен силовой захват офиса банка "Содбизнесбанк" на Красной Пресне, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из представителей инициативной группы вкладчиков. Центральный офис банка, по словам источника радиостанции, был взят штурмом, - предположительно, бойцами отряда милиции особого назначения (ОМОН).

В настоящее время ООО КБ "Содбизнесбанк", проходит процедуру ликвидации, против которой возражает Центробанк России, настаивающий на введении временной администрации. Работа банка была накануне приостановлена, в связи с чем была образована инициативная группа вкладчиков, которая намеревается забрать из банка вложенные средства. Руководство ЦБ приняло решение отозвать лицензию в связи с неисполнением Содбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Как следует из сообщения РИА "Новости", захват здания в четверг связан с началом работы назначенной Центробанком временной администрации. В распространенном в четверг пресс-релизе ЦБ говорится, что временная администрация по управлению вошла в помещение банка и приступила к осмотру имущества после принятия соответствующих мер службой судебных приставов и уполномоченными сотрудниками МВД. "Доступ в помещение банка был осуществлен в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы от 26 мая 2004 года, в соответствии с которым в качестве обеспечительной меры по защите интересов кредиторов и вкладчиков банка среди прочего был наложен арест на имущество, ценности, ценные бумаги и денежные средства банка", - сообщается в документе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше