Новости партнеров

Банк России отзывает лицензию у Содбизнесбанка

Банк России отзывает лицензию у Коммерческого банка содействия предпринимательству (ООО "Содбизнесбанк"), сообщается на сайте Банка России. Согласно размещенной на сайте информации, Центробанк решил назначить с 13 мая 2004 года временную администрацию по управлению Содбизнесбанком - на период до назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего.

Руководство ЦБ приняло решение отозвать лицензию в связи с неисполнением Содбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. В пресс-релизе Департамента внешних и общественных связей ЦБ подчеркивается, что Содбизнесбанк в течение года неоднократно нарушал требования, предусмотренных статьями 6 и 7 Федерального закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Руководителем временной администрации Содбизнесбанка назначен сотрудник Банка России Кирилл Тихонков. В ЦБ он занимает пост начальника отдела контроля за деятельностью временных администраций и взаимодействия с АРКО управления финансового оздоровления кредитных организаций Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций.

Между тем, по данным информационного агентства РИА "Новости", руководство Содбизнесбанка пытается помешать работе временной администрации. Как заявил на пресс-конференции 13 мая первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов, временной администрации не удается приступить к работе, так как "ей оказывается противодействие, а руководства банка нет на месте". По данным представителя ЦБ, руководителей банка не было в здании к 12:00 по московскому времени.

Козлов пояснил, что временная администрация должна провести ревизию активов и обязательств банка и передать материалы в суд, которому предстоит принять решение о банкротстве или принудительной ликвидации Содбизнесбанка.