Новости партнеров

На границе Армении и Азербайджана произошел бой

Азербайджанские военнослужащие на границе с Арменией. Кадр РТР (ныне - ТК ''Россия'', архив, 2002 год)

Серия перестрелок произошла на границе Армении и Азербайджана. Как сообщается на сайта "Газета.Ru", перестрелки начались в ночь на 8 июня, когда со стороны Азербайджана в районе села Бергабер Тавушской области некие люди попытались перейти армянскую границу. В ответ на стрельбу по нарушителям с азербайджанской стороны был открыт огонь по армянским военным.

По словам пресс-секретаря министра обороны Армении полковника Сейрана Шахсуваряна, перестрелка началась после того, как подразделения азербайджанских войск попытались занять более удачные позиции на армяно-азербайджанской границе близ села Беркабер. Армянские войска попытались остановить продвижение азербайджанской стороны, в ответ азербайджанские военные открыли огонь по селу.

"Армянские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь и подавить огонь с азербайджанской стороны", - приводит РИА "Новости" слова Шахсуваряна. По данным Министерства обороны Армении, пострадавших и погибших с армянской стороны нет.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана не объясняет причин конфликта, однако уточняет, что в перестрелке в районе населенного пункта Горадиз (260 километров к юго-западу от Баку) один азербайджанский офицер погиб, один военнослужащий срочной службы был ранен.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Минобороны Азербайджана, с начала июня дважды был нарушен режим прекращения огня. Вечером 6 июня на территории Иджеванского района Армении, а также в ночь на 7 июня неподалеку от села Хейримли Газахского района (420 километров к западу от Баку) Азербайджана произошли перестрелки. С азербайджанской стороны жертв нет.