Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Грузия дала Южной Осетии отсрочку перед началом военных действий

Грузинские власти временно приостановил действие ультиматума, предъявленного 23 июня властям непризнанной республики Южная Осетия, передает "Интерфакс".

По условиям, выдвинутым Тбилиси, Южная Осетия в течение 48 часов должна была найти и передать грузинской стороне военнослужащего, ранившего жительницу села Приси.

Ранее заместитель министра внутренних дел Грузии Георгий Гецадзе говорил, что военная операция может начаться уже в четверг. Теперь он же сообщил об отсрочке.

Однако 12 июня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Цхинвали до тех пор прекращает всякие отношения с Тбилиси, пока Грузия не восстановит беженцев в своих правах, не признает факт геноцида южноосетинского населения во время событий 1989-1991 годов и не возместит ущерб, причиненный республике.

"Южная Осетия имеет все исторические, политические и правовые основания просить о присоединении к Российской Федерации", - сказал он тогда же, добавив, что Госдума и Совета Федерации уже получили соответствующее обращение.