Потерпевший катастрофу в Сьерра-Леоне российский вертолет был сбит

Специалисты авиакомпании "ЮТэйр" считают, что российский вертолет, упавший в Сьерра-Леоне во вторник, был сбит. "Версия внешнего воздействия на воздушное судно является одной из наиболее актуальных", - сообщили агенству РИА "Новости" в пресс-службе авиакомпании. В настоящее время в Сьерра-Леоне работает группа специалистов "ЮТэйр" под руководством генерального директора компании Андрея Мартиросова, которая выясняет причины катастрофы.

Вертолет Ми-8МТВ, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр" (Ханты-Мансийский автономный округ), осуществлял транспортное обеспечение миротворческой миссии ООН в Сьерра-Леоне. Во вторник он выполнял рейс из столицы страны Фритауна в населенный пункт Энгема. За полчаса до запланированного прибытия экипаж доложил о нормальном ходе полета, через пять минут после этого с бортом пропала связь. В воздух была поднята поисковая группа, вертолет был обнаружен через час разбившимся на склоне горы в лесу, на месте аварии возник пожар.

Вертолетом управлял российский экипаж - командир вертолета Андрей Соков, второй пилот Владимир Михалицын и бортмеханик Александр Новоселов. Два пилота - из Тюмени, один проживал в поселке Березово Ханты-Мансийского округа. На борту также находились 20 пассажиров из состава миротворческого контингента ООН, основную их часть составляли миротворцы из Пакистана.

Все находившиеся на борту люди погибли. ООН проводит расследование обстоятельств инцидента.