Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Грузия не вернет России оружие и откажется от достигнутых договоренностей

Грузинские власти идут на обострение конфликта с Россией. Как заявил председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии Георгий Таргамадзе, власти республики не намерены возвращать российской стороне оружие, конфискованное минувшей ночью в ходе задержания автоколонны миротворческих сил. Это касается, в первую очередь, трехсот авиационных неуправляемых ракет (НУР). Более того, как сообщает "Интерфакс", Тбилиси планирует отказаться от договоренностей относительно создания авиационной группы в составе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

По заявлению Таргамаде, Грузии не нужна авиагруппа в составе ССПМ. "Никто не сможет аргументировано обосновать, зачем вертолеты там, где нет даже нормальных дорог", - заявил грузинский парламентарий. "Мы также не собираемся возвращать российские ракеты, задержанные минувшей ночью в Южной Осетии, так как миротворцам нет никакой необходимости использовать их в ходе миротворческой деятельности", - считает Тармагадзе. По его словам, Грузия не считает нужным соблюдать одно из соглашений с Россией, заключенное еще прежним правительством страны.

300 неуправляемых ракет были изъяты минувшей ночью при задержании автоколонны российских миротворческих сил у южноосетинского села Курта.

Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова